domingo, 16 de octubre de 2016

Tzimes o Tsimes de zanahoria y calabaza, Guarnición

Si algo impacta en el sabor de Rosh Hashana, es el Tzimes o Tsimes, del alemán Zumus o plato de verduras, es tan sencillo como rico y de lo más versátil para acompañar arroz,  carnes o aves.

Para 4 porciones:

250 gr. de zanahorias
250 gr. de calabaza
100 gr. azúcar negra, o mascobado (azúcar de caña sin refinar)
y taza de agua
y dos cucharadas de aceite de oliva.-
Opcional para el horno harina para espolvorear.-

Pelar y trozar en brunoise grande y de tamaño similar todas las verduras, colocarlas en la sartén con el aceite,
Prepare el almíbar y deje reducir a la mitad, coloque las verduras y hervir hasta que estén listas, se le puede  agregar pasas rubias de uva, sal, pimienta. Las  cocinan 20 minutos y algunas  amas de casa  terminan al horno con harina para hacerlas mas doradas. Hay muchas variantes del tsimes, yo las he probado todas y todas son deliciosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta o bizcocho de mandarina de la Tía Kela

 La tía Kela  hace la mejor torta de mandarina del mundo, su receta es sencilla pero yo le di una vueltita sin modificar su esencia, Ingredi...