sábado, 15 de octubre de 2016

Mayonesa cocida/hervida o Salsa para Guefilte Fish/ Baja coloría

2 huevos
2 cucharadas  de aceite de oliva extra virgen ( opcional )
Zumo de 1 limón
Sal
mostaza , opcional
Jreim o perejil picado.-

Es tan sencillo y muy Bajas Calorías,  poner una olla y un bol a juego que toque el fondo a baño de María,
(http://es.wikihow.com/hacer-un-ba%C3%B1o-mar%C3%ADa ) te pongo un link por si no sabes que es,

 colocar en el bol dos huevos sal y zumo de limón,  batirlos, cuando hierve el baño de María cuidar que no no se haga una tortilla, recuerda que un huevo cuaja a 84 grados, así que revolver bien, como los has batido antes quedan esponjosos tipo una mouse, muy liviana, hay quienes lo hacen solo revolviendo, pero se tarda mucho tiempo, yo bato y en el baño revuelvo, cuando queda espeso ya le coloco los otros ingredientes para aromatizar, opciones mostaza, perejil , si es ajo en polvo o picado, y lo bates al inicio.
Hacer esta "mayonesa hervida" eliminas aceites, y si comes el guefilte fhis frío, es ideal,

Este estupenda receta la he sacado de un libro viejo de la Sra Erna C. de Schlesinger del año 1955, yo no había nacido, gracias Erna, es magnífico,

  • Guefilte fish ( en idish  pescado relleno ) la comida del Sahbat por excelencia y de fiestas, . Símbolo de la multiplicación.

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