martes, 18 de octubre de 2016

Arroz sefaradí

¡¡¡¡¡¡Mirad que colores!!!!:

                             

Este es el recuerdo del Arroz que nos hacía mi papá, variante de algunos sabores y con agregado de algunos ingredientes, Esas son las ventajas de los recuerdos, Allí van lo ingredientes, aquellos  con asteriscos puedes no colocarlo y no varia el sabor.

2 tazas de arroz grano largo* cuando yo era niña no había el Basmati (yo uso el basmati)
1/2 cebolla rehogada 
1/2 cebolla cruda rallada ( yo uso la cebolla francesa que es muy suave y dulce.
150 gr. de almendras sin pelar, mi papá le ponía nueces* cocidas al horno con una cucharada de aceite de oliva
100 gr. de pasa de uva negra sin semilla. o 50gr. y 50gr. entre blanca y negra.
unos dátiles cortados
1/2 pimiento cortado en una brunoise pequeña. crudo
perejil picado fresco, tratando de no dejarlo negro al picar.

mi padre le agregaba carne picada, yo prefiero los sabores vegetales y dulces, atención a la preparación:

cocer dos tazas  de arroz grano largo o tipo basmati en agua y sal , cuando ya está colar el sobrante y en un bol colocar en crudo el pimiento y la media cebolla, luego la cebolla crujiente morenita, las almendras calientes salidas del horno, las pasas de uva, los dátiles, Mezclar y adornar con el perejil, Conservarlo tibio o caliente, aliñarlo con aceite de oliva si lo necesita, sal y a quien le guste la pimienta un popurrí de pimientas recién  molidas.-


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