domingo, 12 de junio de 2016

Bombas rellenas / Masa Choux/

Bombas de cremas diversas, y bañadas en chocolate  o caramelo,...... este es mi recuerdo a la Tía Élida, y a mi Mamá, que hacían las mejores bombas .... cumpleaños,  fiestas, y los profiteroles en torre de caramelo  con ese cariño y mimo como si fuésemos los mejores clientes de ese restaurante de productos caseros, huevos recolectados en casa, leche de mis vecinos los vascos, cremas o natas cotidianas para acompañar las frutas y los dulces, digamos que sin saberlo todos éramos ecologistas, desde los abuelos tíos y mis padres, la palabra como tal,  no existía, pero si estaba  la acción.

 Ingredientes:

Masa Choux, 20 cl de agua o leche, 120 gr. de harina, 75 gr. de mantequilla, una pizca de sal y una cucharada de azúcar, 3 huevos revueltos.

 Preparación: hervir la leche/agua y mantequilla y colocar de golpe   la harina  revolver hasta hacer una pasta homogénea, tomas la batidora eléctrica y agregar cada huevo revuelto, hasta que se integre, y de a uno, el secreto es que la bomba se despegue de la cuchara, cuando ya esté frío y homogéneo. Hasta que no esté frío seguir revolviendo
 cocinarlas en una placa anti adherente ,  a mucha temperatura (250) para que se inflen luego bajarlas dependiendo de cada horno,  dejarlas enfriar,

y con una manga y un pico rellenarlas .

Prepara un caramelo , por favor usa azúcar panela orgánica, me lo agradecerás.


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