lunes, 22 de febrero de 2010

MACARONES

El macaron es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glasse y azúcar blanca. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
 Los macarons son pastelitos como sándwiches hechos de dos galletas finas y una crema o ganache entre ambas, mientras los macaroons son galletas compactas hechas con coco o con una pasta de almendra gruesa.
Después de todo no son tan complejos solo hay que tener una buena receta y un horno que no los queme ni reseque.


.Receta, de todas la mejor: 



Macarones
150 g almendra en polvo,
150 g azúcar glace ,

50 g claras de huevo , 50 g claras de huevo,
150 g azúcar ,
50 g agua, con o sin  colorante.

Ganache  o trufa para pegarlos :, 50 gnata líquida , 70 g cobertura  Blanca 35%,
110 g nata líquida .

PREPARACIÓN
Mezclar la almendra en polvo y el azúcar glace una vez tamizados. Cocer los 150 g de azúcar y el agua

a 110ºc, echar sobre las claras de huevo montadas mientras continúa batiendo las claras y hasta que la mezcla esté templada.  Luego añadir  los 50 g de claras no batidas , así como el colorante deseado. Mezcle con los ingredientes en polvo. Escudillar sobre el papel sulfurizado o silpat y hornear a 140°C durante 12 minutos aproximadamente según el tamaño de los macarrones

Ganache  : Calentar los 50 g de nata líquida, y prepare una ganache con la cobertura . Añadir
los 110 g de nata fría a la ganache.

Déjela cristalizar 3 horas mínimo en la nevera/heladera,  antes de batirla para obtener una textura fundente. Rellene los macarrones con la ganache y pegue las dos tapas del macarrón. Con un punto de manga.- recuerde tratarlos con  cuidado por que son tiernos y frescos por dentro y sequitos por fuera.-

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